Электрическая кофеварка-турка: поясняем суть

Современные технологии позволяют нам жить проще и лучше, поэтому ежедневно создаются разные автоматизированные и удобные приборы для быта. Электротурка становится все более популярной и вытесняет ручную за счет удобства и функциональности, при этом вкус и аромат свежесваренного кофе ничуть не уступает.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 305
Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/kofemashiny/elektroturka.html

Что такое электрическая турка

Электрическая турка для кофе предназначена для быстрого приготовления напитка. Устройство мало отличается от электрического чайника, но все же, классическая форма джезвы указывает на то, что перед вами прибор для приготовления кофе. Традиционное сужение горлышка не дает испариться аромату напитка.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 329
Источник: https://kofegid.info/pribory/elektricheskaja-turka

Классические турки


Даже если вы — опытный кофеман, то и тогда стоит освежить в памяти правила выбора этого прибора для приготовления любимого напитка. От того, насколько он будет соответствовать классическим канонам, зависит качество приготовление кофе.

Название прибор получил в честь своей родины Турции, но сами турки называют ёмкость для варки кофе джезвой или джезве. «Турка» — больше разговорное название, но прижившееся и получившее широкое распространение.

• Материал корпуса

Сегодня турки изготавливают из различных материалов, например, из керамики, глины, алюминия, но самыми классическими являются медь и нержавеющая сталь.

Медные джезвы выбирают любители кофе во всем мире за отличную теплопроводность этого металла. Такая турка раскаляется не только у дна. Нагрев распространяется равномерно по всей поверхности стенок, а, значит, передает тепло всему объему жидкости. Это качество меди позволяет не перегреть, но сохранить вкусовые характеристики кофе, которые, к сожалению, мгновенно исчезают при кипении. Это происходит по причине горения кофейных масел, и, как следствие, запах и вкус напитка изменяется, появляется привкус горечи.

Нержавеющая сталь — тоже неплохой материал для производства турок. Сталь ни с чем не вступает в реакцию, а потому не меняет настоящего кофейного вкуса. Тем не менее, невысокая теплопроводность становится проблемой. Во время приготовления кофе в такой джезве появляется точка высокой температуры в месте основного нагрева (то есть на дне), поэтому когда вода закипает, нежные кофейные масла подгорают, и качество кофе изменяется в худшую сторону не только в районе основания, но и по всему объему. Для примера стоит вспомнить, как небольшой слой пригоревшей пищи на донышке металлической кастрюли портит вкус всего блюда.

Но, всё же, если подобрать определенный режим на своей плите, то стальной туркой можно пользоваться с удовольствием долгие годы.

• Форма

У классической турки может быть только привычная коническая форма. Её дно по размеру обязательно в два-три раза превышает диаметр верхней части прибора. Это делается затем, чтобы более широкое дно обеспечивало максимальную площадь нагрева, а узкое горлышко — пенную пробку при закипании.

Эта кофейная пробка крайне важна, так как не дает поступать кислороду и не позволяет жидкости быстро закипеть, препятствуя испарению деликатных масел.

И хотя сегодня изготавливают приспособления для варки кофе в виде турок иных, более демократичных форм, профессионалы приготовления кофе знают, что только в такой турке можно получить густой любимый напиток с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

• Толщина

Толщина стенок джезвы не должна превышать нескольких миллиметров. 1,5 миллиметра — оптимальный баланс. Одинаковые размеры по всей поверхности говорят о том, что турка выполнена из одного медного листа, что чрезвычайно важно при нагреве — если дно толще, то и нагрев будет осуществляться некачественно.

• Ручки

Ручку делают длинной, расположенной под углом. Она не должна нагреваться, поэтому её производят либо из слабо нагревающегося металла с пластиковыми накладками, либо из дерева. Ручки бывают съемными и нет.

Уход за классическими турками может осуществляться в посудомоечной машине или вручную. Это всегда указано в описании к посуде.

• Объем

Классический объем турок — от 100 до 300 мл. Джезвы с наибольшим объемом нагреваются медленнее и могут испортить кофе при недостаточном умении, во всяком случае, хлопот с варкой в такой посуде гораздо больше.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3450
Источник: https://club.dns-shop.ru/peripheral/kak-vybrat-turku-2018/

Описание и устройство

Турка электрическая и обычная джезва имеют одинаковую форму: суженное горлышко для сбора пенки. Электроустройства выпускаются объемом от 250 до 500 мл. Материал чаши – металлопластик, пластик, нержавеющая сталь, керамика.

Электротурка работает по принципу электрочайника: имеет поддон для подвода напряжения и дисковый нагревательный элемент на дне джезвы.

На последних моделях установлены дисплеи, сенсорные панели управления, индикаторы температуры, включения, уровня воды.

Без контроля над процессом варки и системы автоматического отключения происходит перелив за края чаши. Мощность нагревательного элемента позволяет сварить кофе за 30-40 сек.

А вот как выглядит кофемашина для дома зерновая с капучинатором и как таким оборудование пользоваться, очень подробно указано здесь.

На видео – описание использования электрической турки:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 862
Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/elektricheskaya-turka-dlya-kofe.html

Преимущества и недостатки


До недавнего времени электрические турки несколько уступали по своей популярности современным автоматизированным кофемашинам.

Однако последние тенденции рынка бытовой техники показывают растущий спрос на эти недорогие и удобные в использовании приборы, что обусловлено целым рядом неоспоримых достоинств этих моделей.

  • Электрические турки очень просты в применении. Человеку достаточно залить в резервуар воду, насыпать молотый кофе и надавить кнопку «Пуск».
  • Высокая скорость приготовления даёт возможность затрачивать на готовку не более 2 минут.
  • Наличие в некоторых моделях опции электроотключения гарантирует своевременное выключение ТЭНа и избавляет от необходимости устранения последствий «убежавшего» кофе.
  • Универсальный дизайн позволяет разместить турку в кухнях любого стиля – от классического до суперсовременного интерьера.
  • Наличие складной ручки позволяет брать прибор в путешествие и облегчает его хранение.
  • В сравнении с кофемашинами электротурка стоит очень недорого, что обеспечивает прибору ещё большую потребительскую доступность. Более того, турки потребляют не слишком много электроэнергии, что существенно экономит бюджет.
  • Благодаря простой конструкции и отсутствию сложных элементов, ремонт электротурок можно выполнить в любом сервисном центре.

Как и у любого другого бытового прибора, есть у электротурок и свои недостатки. К ним относят необходимость тщательного ухода за внутренней поверхностью резервуара, который осложняется его зауженным горлом. Это препятствует свободному доступу внутрь для удаления кофейного налёта и накипи.

Также в результате слишком быстрой варки аромат напитка получается менее насыщенным, чем при приготовлении кофе в обычной турке на открытом огне.

Среди минусов можно отметить и необходимость постоянного присутствия человека и его контроля за процессом варки кофе в не оснащённых функцией автоматического отключения моделях. В противном случае напиток просто «убежит» и запачкает поверхность, на которой располагается турка.

Более того, специалисты считают, что даже модели с автоматическим отключением немного кипятят кофе, что приводит к снижению пенообразования и частичной утрате аромата.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3762
Источник: https://vplate.ru/turki/elektricheskie/

Критерии выбора электротурки

Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, стоит обратить внимание на их ключевые характеристики:

  • оптимальная мощность прибора для семейного использования – 750 Вт;
  • толстые стенки обеспечивают равномерное прогревание воды;
  • корпус из металла или керамики более термостабилен и экологичен, чем пластиковый;
  • функция автоотключения исключает необходимость следить за тем, чтобы пена не перелилась через край колбы.

Ассортиментный ряд позволяет подобрать изделие нужного объема: подходящий вариант найдут для себя отдельно живущая студентка или принципиальный холостяк, дружная семья или компания единомышленников.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 652
Источник: https://coffeefan.info/kak-vybrat-i-varit-kofe-v-elektroturke.html

Плюсы электрической турки


Конструкция прибора нам стала понятнее, пора разобрать, что сулит это чудо инженерной мысли обычному любителю кофе.

К достоинствам электрической кофеварки отнесем:

  • Быстрота приготовления. Выпускаются турки с мощностью от 500 до 1000 Вт. Электрическая турка с показателем мощности 750 Вт нагревает одну порцию кофе до кипения за 40 секунд. То есть, приготовить напиток на целую семью можно, буквально, в считанные минуты.
  • Удобство использования. Действительно, тут не требуется каких-то особенных навыков. Достаточно налить воду и положить молотый кофе из расчета 2 чайных ложки на порцию.
  • Универсальность применения. Электрическую турку очень удобно брать в поездки или использовать в офисе. Там, где нет доступа к плите или открытому огню, но имеется электричество, прибор вас здорово выручит. В такой турке можно при необходимости быстро вскипятить чистую воду, например, для заваривания чая или технических нужд.
  • Современный дизайн. Как правило, электрические джезвы имеют привлекательный внешний вид, который нравится любителям актуальных трендов и совершенных линий.
  • Надежность конструкции. Строго говоря, прибор не является новой инженерной разработкой. Технология давно отработана на электрических чайниках. Джезва с электронагревом отличается долговечностью и надежностью. Даже в экстренном случае выхода из строя нагревательного элемента его можно с легкостью заменить в любой мастерской по ремонту бытовых приборов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html

Зачем нужно автоматическое отключение турки

Устройство с функцией автоотключения самостоятельно закончит свою работу после закипания воды, таким образом, кофе никогда не выльется наружу, напиток не окажется испорчен.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 217
Источник: https://kofegid.info/pribory/elektricheskaja-turka

Гейзерная кофеварка


Кофеварку гейзерного типа изобрел в 30-х годах прошлого века итальянец А. Биалетти и назвал ее «Мока Экспресс». Сегодня этот прибор приобрел отличный от оригинального дизайн, но принцип работы остался тем же. Он основан на давлении пара. Корпус кофеварки состоит из двух частей, основательно прикрученных друг к другу. В нижнюю часть наливается вода, но она не должна доходить до отметки аварийного клапана выхода пара. После этого вкладывается фильтр, а на него доверху насыпается кофе.

Затем необходимо навинтить верхнюю часть прибора и поставить на огонь. Вода, закипая в нижней части, преобразуется в пар, он начинает подниматься наверх, жидкость проходит через кофейный порошок, приобретая его вкус и аромат, затем готовый напиток поступает через специальную трубку. Вот и весь процесс. В настоящее время существуют гейзерные турки больших объемов — до 1 литра, что очень удобно при утренней варке кофе на большую семью.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня появились электрические гейзерные кофеварки и ТЭНом в основании. Мощность такого прибора может составлять до 1000 Вт.

Материалом изготовления чаще всего становится алюминий или нержавеющая сталь с частичным применением пластика.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://club.dns-shop.ru/peripheral/kak-vybrat-turku-2018/

Стоимость

Цены на электрические турки сильно разнятся, в зависимости от материала изготовления и производителя. Упомянутые пластиковые турки стоят относительно недорого – от 1200 рублей. Более совершенные варианты приборов, с хорошим керамическим стаканом и дополнительными функциями, относятся к совершенно иным ценовым категориям – от 5000 рублей и дороже.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 361
Источник: https://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html

Вакуумные кофеварки


Неординарное приспособление для приготовления кофе — вакуумная кофеварка. Она по своему принципу немного напоминает прибор гейзерного типа, так как здесь кофе тоже проходит обработку паром.

Кофеварка не выпускается для широкого массового использования большими партиями, это, скорее, прибор для гурманов. Кофе в нем получается чистым от осадка и ароматным. Весь процесс основан на применении двух стеклянным колб и газовой горелки. В начале приготовления в нижнюю емкость заливают воду до полного заполнения. Объем воды может составлять до 1 литра. Затем поджигается горелка, а в верхней колбе укладывается мелкоячеистый фильтр и засыпается кофе. Закипая, вода смачивает порошок, а при выключении огня охлаждается и стекает обратно вниз в виде чистого кофе без осадка.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 786
Источник: https://club.dns-shop.ru/peripheral/kak-vybrat-turku-2018/

Разновидности

Производители предлагают модели с опциями:

  • включено-выключено;
  • автоматического отключения;
  • регулирования температуры;
  • уровня воды;
  • осуществление режима варки кофе по-турецки.

Другими отличиями являются:

  • мощность (от 500 до 1000 Вт);
  • объем (от 250 до 500 мл);
  • материал турки;
  • дизайн.

Керамические стаканы качественнее, чем пластмассовые. Нагревательный элемент из нержавеющей стали предпочтительнее, чем из углеродистой.

А вот какие бывают кофеварки для зернового и молотого кофе, и как происходит использование таких кофеварок, поможет понять данная информация.

Соотношение цены и качества определяет рейтинг и спрос на изделия.

На первом месте по показателям качества находится кофеварка TimeCup Cm 620 для приготовления кофе по-турецки. Цена 6900 руб. Страна-производитель Россия.

электрическая турка TimeCup Cm 620

Очень удобное оборудование, имеет все необходимые функциональные датчики, за доступные деньги

Характеристики:

  • керамический стакан объемом 400 мл;
  • автоматическое отключение;
  • дисплей температуры и времени;
  • таймер;
  • датчики температуры и подъема пенки;
  • индикаторы уровня воды, включения.

Функциональные особенности:

  • Приготовление кофе по-турецки.

Традиционный рецепт на порцию 100 мл (время 3 мин.):

  1. налить воду, добавить кофе, сахар;
  2. установить на базу (автоматический режим «кофе»);
  3. включить «старт».

В автоматическом режиме джезва варит кофе по-турецки, меняя температуру нагрева. Максимальное количество кофейного напитка – 380 мл.

На видео – способ приготовления кофе по турецки:

  • Кипячение воды для приготовления кофе способом френч-пресс.

Способ применения:

  1. налить воду;
  2. выбрать режим «вода»;
  3. установить температуру;
  4. нажать «старт»;
  5. после отключения кофеварки использовать воду.

Нагрев воды для детского питания:

  • заполнить нужным количеством воды;
  • установить режим «вода»;
  • подобрать температуру 46 градусов;
  • нажать «старт»;
  • после автоматического отключения использовать воду.

Приготовление топленого молока:

  • налить в кофеварку молоко жирностью не ниже 3,2;
  • выбрать режим «молоко»;
  • установить температуру 80 гр.;
  • время 6-8 часов;
  • накрыть крышкой;
  • нажать «старт».

Приготовление яиц вкрутую и всмятку:

  • налить воду и положить яйцо;
  • установить температуру 90 гр.;
  • время для яйца вкрутую – 22 мин., всмятку – 15 мин.;
  • нажать «старт».

Приготовление настоя из трав:

  • налить воду;
  • положить пакетик с сушеной травой;
  • установить температуру и время по инструкции;
  • нажать «старт».

Многофункциональность – важнейшее качество, оправдывающее высокую цену кофеварки.

А вот как пользоваться гейзерной кофеваркой для газовой плиты и насколько она эффективна, поможет понять данная информация.

Кофеварка Gorenje TCM300W – это невысокая цена, качественный корпус и хороший нагревательный элемент. Стоимость 1639 руб.

электрическая турка Gorenje TCM300W

Отличный вариант для тех кто любит пить напиток каждый день

Характеристики:

  • объем кувшина для воды 0,3 л;
  • материал корпуса – металлопластик;
  • мощность – 800 Вт.

Кофеварки торговой марки BEKO для кофе по-турецки пользуются спросом, несмотря на высокую цену.

Привлекательны необычный дизайн, предохраняющий от разбрызгивания пены, мощный нагревательный источник.

А вот какая электрическая кофеварка для молотого кофе для дома самая лучшая и по каким параметрам стоит её подбирать, указано здесь.

  1. BEKOBKK 2300. Имеет закрытый пластиковый корпус с крышкой, что предохраняет от разбрызгивания. Не имеет дополнительных опций по регулированию температуры, автоматическому отключению. Мощность 670 Вт. Цена 10990 руб.

    электрическая турка BEKO BKK 2300

    Отличный вариант для тех кто любит эксклюзивный вид, для тех кто хочет удивить своих гостей

  2. BEKOBKK 2113 M. Состоит из 2 частей: турки и корпуса-контейнера с системой управления.

Также существуют и кофемолки с регулировкой степени помола, а вот как они выглядят, можно посмотреть здесь.

Особенности:

  • объем 0,18 л;
  • мощность 670 Вт;
  • сенсорная панель управления;
  • защита от переливов;
  • звуковой сигнал;
  • подсветка во время приготовления.

Стоимость кофеварки 10989 руб.

Электрические турки Kelli по цене 1410 руб.:

  • мощность 500 Вт;
  • объем 0,250 л;
  • корпус из металлопластика.

Электротурки торговой марки Sinbo (страна-производитель Китай) имеют невысокую цену при мощном нагревателе и большом объеме готового кофе:

  • SinboSСM 2943 серебристая:
    • цена 1490 руб.;
    • с индикатором включения;
    • мощность 1000 Вт;
    • объем контейнера для воды 0,4 л;
    • металлический корпус.

      электрическая турка SinboSСM 2943

      Известный производитель из Китая, за свою не большую цену пользуется популярностью у потребителей

  • SinboSСM 2932 черная:
    • цена 1390 руб.;
    • мощность 800 Вт.
  • SinboSСM 2916 черная:
    • цена 1690 руб.;
    • объем чаши для воды 0,4 л;
    • мощность 800 Вт; имеет функцию автоотключения;
    • индикатор включения.

А вот какие бывают ручные кофемолки с жерновами и как их использовать для наилучшего результата, подробно указано здесь.

На видео – описание электрической турки SinboSСM 2943:

Цены на электрокофеварки-турки зависят от функционального ряда. Приобретение простого устройства обойдется дешевле, чем электрический гейзер или кофемашина. Также бывает и кофемолка ручная с каменными жерновами.

Кофеварка TimeCupCm 620.

  • Ирина:«Кофеварку подарили на день рождения. До этого всегда пользовалась обычной джезвой. Достоинства подарка оценила не сразу. Теперь использую постоянно. Варит отличный кофе по-турецки. Сначала напиток казался слишком крепким, но теперь понимаю, что сама бы такой на плите не сварила. У меня никогда не получалась такая пенка. Кроме этого, использую для томления молока, просто подогреваю воду. Отличная вещь».

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о ручной кофемолке bekker и электрочайнике с подсветкой.

Электротурки Sinbo.

  • Владимир:«Купил Sinbo в металле. Из достоинств вижу только одно – быстро варит кофе. Вкус не очень. Горчит. На кофе по-турецки не похоже».

Электрические турки Kelli.

  • Елизавета:« Турочку Келли купила, чтобы брать с собой на дачу. Очень удобно. Считаю, что такая вещь незаменима в загородных условиях».

Электротурки, не имеющие дополнительных опций, отличаются от обычных джезв скоростью приготовления напитка. Модели, выпускаемые с регулировкой температурных режимов, варят кофе по-турецки хорошего качества. Несколько режимов позволяет использовать устройство для подогрева воды, варки яиц, томления молока. Цены на изделия зависят от материала стакана, наличия опций, популярности бренда.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6264
Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/elektricheskaya-turka-dlya-kofe.html

Правила эксплуатации


Варить кофе в электротурке проще, чем с использованием газовой или электрической плиты. Для этого достаточно залить воду до определённой отметки в резервуар и высыпать молотый кофе.

Далее нужно нажать на кнопку «Старт» или «Пуск» и ожидать закипания напитка, а при оснащении прибора функцией автоотключения – спокойно заниматься своими делами.

Для того чтобы приготовить истинный турецкий кофе, доводить жидкость до кипения рекомендуется минимум 2 раза, а в идеале – 3-5 раз.

Если прибор не может сам отключаться и контролировать температуру напитка, то выключать кнопку «Пуска» следует вручную, и делать это нужно сразу, как только пенка начнёт подниматься.

Из общих рекомендаций по эксплуатации электрической турки можно выделить следующие:

  • желательно брать исключительно обжаренные молотые зерна;
  • не следует заполнять турку водой наполовину, так как в данном случае зауженная форма резервуара не будет работать на сохранение аромата, и кофе получится невкусным;
  • воду желательно использовать только отфильтрованную: это предотвратит образование накипи и продлит срок службы прибора.

В целом потребители положительно отзываются об электрических турках и с удовольствием их используют.

Приборы позиционируются как достойная альтернатива дорогим кофемашинам и чаще покупаются для личного использования, нежели для больших коллективов.

Обращается внимание на миниатюрные размеры агрегата и возможность быстрого приготовления напитка. Также отмечаются невысокая стоимость и экономичность большинства бытовых моделей.

Однако истинные любители кофе по-турецки, употребляющие его не один год, сразу чувствуют разницу между напитком, приготовленным традиционным способом на слабом огне, и кофе, сваренным в электрической турке. И напротив – люди, не особенно понимающие и ценящие тонкий аромат, вполне довольны приобретением и не жалеют о потраченных на него средствах.

Что касается технической стороны вопроса, то большинство пользователей отмечают высокую надёжность электроприбора и его долговечность.

Турка редко выходит из строя, а если и ломается, то легко ремонтируется в ближайшей мастерской по ремонту бытовой техники.

Чаще всего из строя выходит термореле, разбалтываются крепления ручки, причём независимо от того, съёмная она или складная, перегорают ТЭНы. Однако данные поломки свойственны большинству водонагревательных приборов, и электрическая турка здесь не является исключением.

Подробнее о преимуществах электрической турки можно узнать из видео.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 4859
Источник: https://vplate.ru/turki/elektricheskie/

Наиболее частые поломки электротурок

Электротурки в большинстве своем надежны и при грамотной эксплуатации редко выходят из строя. Чаще всего встречаются перегорание ТЭНа, термореле, разбалтывание крепления съемной или складной ручки: проблемы устраняются путем замены деталей в специализированных мастерских.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 311
Источник: https://coffeefan.info/kak-vybrat-i-varit-kofe-v-elektroturke.html

Варианты выбора


Для истинных гурманов можно порекомендовать только медную классическую медную турку небольшого объема до 200 мл.

Если вы не привыкли по утрам следить за приготовлением напитка, то вариант с электрической туркой хорошей мощности — ваш выбор.

Экспериментаторам, любящим наблюдать за приготовлением и участвовать в нем, стоит задуматься о вакуумной кофеварке.

Для приятного подарка друзьям можно приобрести турку из нержавеющей стали — демократично по цене и не стыдно дарить качественную вещь.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 536
Источник: https://club.dns-shop.ru/peripheral/kak-vybrat-turku-2018/

Полезные советы

  1. После приготовления кофе незамедлительно помойте колбу прибора. Так вы избавите себя от необходимости без конца очищать устройство от коричневого налета.
  2. Наливайте воду строго до отметки, нарисованной на стенке агрегата.
  3. Приобретайте вместительный прибор, тогда вы сможете приготовить бодрящий напиток сразу для всех членов семьи.
  4. Турка с узким горлом поможет сохранить вкус и аромат свежего кофе.

Электрическая турка поможет вам встретить утро в хорошем настроении. В продаже имеются устройства на любой вкус и кошелек. Приобретайте себе помощницу и наслаждайтесь любимым напитком.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 603
Источник: https://kofegid.info/pribory/elektricheskaja-turka

Турка электрическая — отзывы

Прибор не так давно обосновался на наших кухнях. Нам было интересно узнать мнения людей, которые уже имеют практический опыт работы с ним.

Валентина, опыт использования прибора – 3 месяца.

Мне подарили турку на профессиональный праздник. Некоторое время я ей вообще не пользовалась, но сейчас она здорово выручает меня по утрам. Кофе готовится в ней очень быстро. Пока я собираюсь, напиток меня уже ждет. Для меня это хорошая альтернатива дорогой кофеварке. Быстро и просто!

Геннадий, использование 5 месяцев.

Честно говоря, купил ее случайно, просто стало интересно. В кофе я разбираюсь, люблю вкус натурального, сваренного в джезве. Электрическая турка меня разочаровала. Кофе в ней не такой крепкий и запах гораздо слабее. Я думаю, это происходит из-за слишком быстрого нагрева. А, может дело, в материале, у меня электрическая турка из нержавейки. Так что я использую ее, в основном, для нагрева воды. Типа маленького чайника.

Владимир, опыт использования — 4 месяца.

Я получил ее в подарок от коллег. Оставил в офисе, так как дома стоит кофе-машина. С удовольствием пользуюсь ею на обеденном перерыве, пью кофе и угощаю друзей. Электрическая турка упростила жизнь, так что рекомендую ее тем, кто желает и в офисе пить нормальный кофе.

Владислава, опыт пользования — 6 месяцев.

Купила по случаю, но почти не пользуюсь. Мне нравится процесс приготовления кофе в джезве, а электрическая турка слишком быстро нагревает воду. Из-за этого напиток мне кажется каким-то невкусным. Возможно, это лишь мое предубеждение.

Ирина, опыт пользования — 5 месяцев.

Для меня это просто спасение. Собрать двоих детей в школу, мужа на работу, да и о себе не забыть – каждая женщина знает, что это такое. Электрическая турка очень выручает. Кофе у меня всегда готов вовремя, я даже не задумываюсь над процессом – налила, включила, побежала дальше. Я не такой уж гурман, но мне кажется, что вкус ничуть не хуже, чем в джезве или в гейзерной кофеварке, у меня и такая есть.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1997
Источник: https://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html

Вывод

Как видите, сколько людей, столько и мнений. Можно отметить быстроту и удобство использования, которая нравится многим. Получила поддержку и точка зрения о потере качества напитка при слишком быстром нагреве. Электрическая турка – довольно удобный и универсальный прибор, который сокращает время и облегчает процесс приготовления кофе. Сможет ли она вытеснить классическую джезву? Скорее всего, нет, просто дополнит коллекцию приборов для приготовления кофе. И на вашей кухне станет еще одним помощником больше.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Блок: 9/9 | Кол-во символов: 605
Источник: https://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 33668
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/elektricheskaya-turka-dlya-kofe.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7126 (21%)
  2. https://kofegid.info/pribory/elektricheskaja-turka: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1149 (3%)
  3. https://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4423 (13%)
  4. https://okoffe.ru/elektricheskaya-turka/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1890 (6%)
  5. https://vplate.ru/turki/elektricheskie/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 8621 (26%)
  6. http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/kofemashiny/elektroturka.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2130 (6%)
  7. https://club.dns-shop.ru/peripheral/kak-vybrat-turku-2018/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7366 (22%)
  8. https://coffeefan.info/kak-vybrat-i-varit-kofe-v-elektroturke.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 963 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий