Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.
Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.
Источник: https://domovoda.club/tehnika/405-blender-dlya-myasa
Содержание
2 типа блендеров
Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.
![]() |
Тип 1. Стационарный блендер
Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей. Внутри чаши установлен нож для измельчения продукта. Характерные особенности:
|
![]() |
Тип 2. Погружной блендер
Сконструирован в виде длинной узкой рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи. Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом. Характерные особенности:
|
Источник: https://domovoda.club/tehnika/405-blender-dlya-myasa
Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.
Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.
Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.
Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.
Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.
Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.
Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.
После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.
Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.
Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.
Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.
Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.
Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:
Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.
Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно , но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.
Источник: https://masters-tut.ru/blender-pogruzhnoi-mozhno-li-izmelchat-myaso-osobennosti/
3 критерия выбора
Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.
Вот их критерии:
1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.
2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.
3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.
Источник: https://domovoda.club/tehnika/405-blender-dlya-myasa
Какие бывают мясорубки
Мясорубки подразделяются на два типа:
- Ручные
- Электрические
Мясорубка
Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.
Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:
- Безопасная и простая в эксплуатации;
- Долговечная и качественная;
- Бесшумная;
- Не требуют электроэнергии;
- Компактная;
- Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;
При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:
- Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
- Измельчение мяса занимает много времени и сил.
Электромясорубка
Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.
Плюсы электромясорубок:
- Легко и просто пользоваться;
- Очень быстро измельчает мясо;
- Готовый фарш получается однородным и густоватым;
- Дорогие модели обладают обширным функционалом.
Минусы:
- Измельчает мясо довольно шумно;
- Потребляет электроэнергию;
- Нужно тщательно мыть и бережно хранить.
Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/vybor/blender-izmelcheniya-myasa
Популярные модели
Если вы решили приобрести блендер с функцией измельчения мяса, обратите внимание на несколько моделей, имеющих высокий рейтинг.
Стационарный блендер Bork B800
Этот мощный прибор эффективно и быстро перемалывает различные продукты, включая мясо. Его мощность составляет 2000 Вт. Имеет несколько скоростей, импульсный режим. Обладает металлическим корпусом и чашей из особо прочного пластика. По отзывам покупателей, отлично превращает сырое мясо в готовый фарш.
Погружной блендер Element EW06PG
Укомплектован качественными ножами японского производства. Имеет множество насадок, в том числе для рубки мяса. Кроме основных функций, может перемалывать кофе и отжимать сок из овощей и фруктов.
Оборудован удобной подставкой. Есть нож для колки льда. По отзывам покупателей, мощный прибор очень хорошо справляется с обработкой мяса, позволяя создавать рубленый фарш.
Погружное устройство Braun 535 Sauce
Качественный недорогой прибор от известного производителя. Имеет мощность 600 Вт, 2 скорости, турборежим. Есть насадка для колки льда, измельчитель и венчик для замеса теста. Отлично нарезает сырое мясо на небольшие кусочки. Также качественно измельчает любые твердые продукты.
Погружной прибор Redmond RHB2908
Устройство имеет невысокую стоимость, но при этом обладает высоким качеством. Мощность 750 Вт, 12 скоростей, турборежим. Блендер отлично справляется с резкой овощей и мяса, а также других продуктов. Имеет низкий уровень шума.
Если вы хотите использовать блендер для нарезки и измельчения мяса или мясных продуктов, изучите особенности различных моделей блендеров. Существует множество моделей, которые отлично справляются с превращением мяса в фарш. Чтобы подобрать для себя лучший вариант, прочитайте отзывы и рекомендации покупателей об этих приборах.
Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/blender-dlya-myasa.html
Это интересно: Мощность холодильника Atlant: разъясняем со всех сторон
Какие бывают блендеры, измельчающие мясо
Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:
- Стационарные;
- Погружные.
Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.
С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети. Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.
Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:
- Простота в эксплуатации;
- С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
- Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.
Минусы:
- Громоздкие;
- Плохо справляются с измельчением овощей.
Погружной блендер для резки мяса
Погружной блендер
С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.
Плюсы погружного блендера:
- Занимают немного места;
- С его помощью можно молоть мясо ребенку;
- Отлично измельчает овощи и фрукты.
Минусы:
- Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
- Не пригоден для коктейлей;
Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/vybor/blender-izmelcheniya-myasa
Лучший бытовой помощник
Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные
- стационарные,
- погружные.
Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):
Изображение | Характеристики |
![]() |
Модель 1. Стационарный блендер.
Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху. Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты. |
![]() |
Модель 2. Погружные блендеры.
Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки. Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.
|
Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.
Вид 1. Стационарный девайс
Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути — это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.
Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:
- сырое мясо — 600 Вт;
- вареное — 300 Вт.
Важно учитывать, что на выходе получится слегка жидковатый фарш, который потом, возможно, придется загустить своими руками.
Вид 2. Компактный девайс
Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.
Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:
Изображение | Описание |
![]() |
Способ 1. Фарш .
Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.
|
![]() |
Способ 2. Мелкие кусочки.
Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями. |
![]() |
Способ 3. Кубики.
Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором. |
Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:
Изображение | Описание |
![]() |
Вид 1. Сырое с прожилками.
Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт. |
![]() |
Вид 2. Сырое без прожилок.
Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт. |
![]() |
Вид 3. Вареное.
Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт. |
Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:
- лопастные ножи;
- венчик для взбивания;
- чаша с двойным дном.
Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.
Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.
Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:
- При покупке обращайте внимание на материал . Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша — из специального стекла. Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.
- Мощность имеет огромное значение . Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.
- После каждого использования девайс нужно вымыть . У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного — есть функция самоочистки.
- Старайтесь не перегружать устройство . Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
- Если вы планируете смешивать продукты разной плотности . Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.
Источник: https://masters-tut.ru/blender-pogruzhnoi-mozhno-li-izmelchat-myaso-osobennosti/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://domovoda.club/tehnika/405-blender-dlya-myasa: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2010 (8%)
- http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/blender-dlya-myasa.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5325 (22%)
- https://masters-tut.ru/blender-pogruzhnoi-mozhno-li-izmelchat-myaso-osobennosti/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 12501 (52%)
- http://kombain.vyborkuhni.ru/vybor/blender-izmelcheniya-myasa: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4225 (18%)